リンク

和歌山・大阪での痔の日帰り手術 アクセスマップ
  • 和歌山・大阪での痔の日帰り手術
  • 日帰り手術
  • 痔とは
  • 楽クリニックのご案内
  • お問い合わせ

プライバシーポリシー

  1. 楽クリニック
  2. プライバシーポリシー

楽クリニック(以下「当院」)は、個人情報の保護に関する法律を遵守し、患者さんの個人情報を適正に取り扱うことが重要な責務であるとの認識に立ち、以下のプライバシー・ポリシーに基づき個人情報の保護に努めます。

個人情報の利用目的

  1. 当院では患者さんの個人情報を収集する場合、ご予約やご相談を含め、患者さんの診察・治療に関わる範囲で行います。
  2. 当院では、患者さんの個人情報を診療記録(カルテ)、診療案内、会計・経理(当院の会計業務に附随するサービス等を行う企業への提供)、 診療予約、他院への紹介や治療履歴照会などの診療目的以外には使用いたしません。ただし、患者さんの同意がある場合又は法令の定め若しくは行政当局の通達・指導などに基づく場合など利用目的の範囲外に利用することが必要と認められる場合は、この限りではありません。

個人情報の管理

当院は、患者さんの個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、紛失改ざん等を防止することに努めます。

個人情報の第三者への提供

当院は、法令に定める場合及び次に揚げる場合を除き、患者さまの個人情報を第三者に提供することはございません。

  1. 患者さまご本人の事前の同意がある場合
  2. 診療上の必要がある他の医療機関への紹介や治療履歴照会など

個人情報のお問い合わせ窓口

個人情報の取り扱いに関するご相談、お問い合わせにつきましては、 下記までご連絡ください。

「楽クリニック」 Tel.073-433-5000

 

日帰り手術/日帰り手術実績5,000件

入院での手術治療よりも身体への負担が少ないのが「日帰り手術」です。 楽クリニックでは、日帰り手術専用の最新・最高品質の技術で手術を行うため、治療直後より歩行できるほど体に負担が少ないのが特徴です。 手術の後は、ご自宅で安静加療ができるため、精神的な負担も少ないのです。 身体と精神共に少ない負担で治療できるのが特徴です。

痔を治したい、痔かもしれない、何とかしたいと思ったらすぐに行動しましょう。

痔は早期の治療が根治につながります。痔かな?と思ったら、すぐに専門医に相談してみましょう。 痔の種類によっては、症状が進行すると手術が必要になります。 日本人の3人に1人は痔だといわれています。痔は虫歯のように、日本人にとって国民病といえます。痔であることが恥ずかしい、お尻を見せたくない、といった気持ちはよくわかります。 しかし、早めに治療を行えば痔は完治する病気です。ずっとお尻の痛みと付き合うより、早く、楽に治してストレスのない生活を取り戻しませんか? まずは、自分がどんな種類の痔なのかどうか、簡単なお尻の健康チェックを行ってみましょう!

痔とは

こんな症状
心当たりないですか?

座ると肛門付近が痛い

痛みはないが肛門付近に突起物がある

大便の際に出血することがある

便が硬く、大便の際に痛む

残便感がある

和歌山・大阪での内視鏡検査(胃カメラ)

楽クリニックでは、すべての患者さんができるだけ楽に検査を受けられるように考えています。最新の機器を設備していますが、胃カメラ(内視鏡)を扱う技師の腕があってこそです。検査はすべて内視鏡検査経験20年以上の内視鏡専門医が行いますので安心です。 のどの麻酔だけでの内視鏡検査で苦しい思いをされた方は多いと思います。少しだけ眠るお注射を使用して、寝ている間に内視鏡検査が終わります。 さらに、鼻の麻酔のみで行う最新式鼻からの超極細胃カメラにより、内視鏡検査中自分の胃の状態を見て、医師と会話しながら検査を受けることもできます。 胃カメラでの検査を受ける前に、不安に思っていることは何でもご相談下さい。

痛み・苦しさをほとんど感じません

最新の設備と最高の操作技術で痛みを和らげます。どうしても苦手な方には少しだけ眠る注射をします。

嘔吐感をほとんど感じません

最新式の鼻から内視鏡を入れる方法で嘔吐感をほとんど感じることなく検査ができます。

眠っている間に終わる内視鏡検査

最新の麻酔法により、ねむっている間に内視鏡検査を うけることができます(車での来院はお断り)。

クリニック外観

楽クリニック

所在地: 〒640-8287 和歌山県和歌山市築港3-21-2

お問い合わせ: 073-433-5000
診療時間: 8:30〜17:30(土曜は17時まで/日曜は16時まで)
休診日:木・日午後

和歌山市築港にある痔の日帰り手術専門病院です

楽クリニックは、和歌山市築港にある日帰り手術専門の病院です。予約制なので、総合病院のような慌ただしい雰囲気は一切なく、いつも落ち着いた雰囲気が漂っています。 床やドア、カウンターなどに木を使い、椅子やソファー、壁などは白で統一し、落ち着いて診療をうけていただける環境を目指しました。
クリニックへのアクセスは阪和道「和歌山IC」を降りて約20分、電車の場合はJR和歌山駅からタクシーで約10分、南海和歌山市駅からタクシーで約5分の場所にあります。クリニック前には駐車場を完備しております。

診療時間
午前 8:30〜12:00 手術・検査 休診 手術・検査 外来診療
午後 13:30〜17:30
土曜は13:30〜17:00
日曜は13:30〜16:00
外来診療 外来診療
外来診療

※初診はあらかじめ予約が必要となります。

楽クリニック 藤田定則

楽クリニック院長 藤田定則

外科医として、下積み研修医時代から最新の腹腔鏡下大腸癌手術や日帰り手術を、 日々行う今日まで、楽に治療が受けられるようにと全国の有名な名医の居る施設を視察して参りました。その中でよりよく楽に治療が受けられる方法を研究してきました。 郷里に戻り、楽に検査や治療が受けられるクリニックを目指し、2004年当院を開院いたしました。 開業より、患者様に満足していただけるよう試行錯誤を繰り返し、満足のいく治療を提供するには、スタッフにも満足していただける環境作りが必要と考え、働く側も満足できるクリニックを目指し、日々システム・サービスの改革に励んでいます。

院長先生の紹介

プロフィール
略歴
1962年 こどもの日(5月5日)和歌山生れ A型
1989年 大阪医科大学卒業
同附属病院一般・消化器外科入局
1996年 医学博士号取得
2003年 松原徳洲会病院
外科部長
2004年 楽クリニック開院
資格など
医学博士/日本外科学会認定専門医/日本消化器内視鏡学会専門医/日本消化器外科学会認定医/日本短期滞在外科手術研究会世話人/関西ヘルニア研究会世話人/関西北陸ALTA研究会世話人/JSSSA世話人
所属学会
日本大腸肛門病学会/日本癌治療学会/日本胃癌学会/日本内視鏡外科学会/日本臨床外科学会/日本静脈学会/日本脈管学会/国際日帰り手術学会